dp.ru Все статьи автора
10 июня 2021, 07:27 506

Бывшему гендиректору ПАО "Звезда" предъявили обвинения в растрате

Гендиректор Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.
Гендиректор Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.
Фото: Ермохин Сергей

Невский районный суд избрал меру пресечения в отношении бывшего гендиректора ПАО "Звезда", первого вице-президента Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Михаила Лобина. Ему предъявлены обвинения по делу о присвоении или растрате (ст.160 УК РФ).

"Являясь гендиректором ПАО "Звезда", [Лобин] вступил в сговор с установленными лицами на хищение денежных средств ПАО. Суть преступного плана заключалась в необоснованном перечислении денежных средств, предназначенных на ведение хозяйственной деятельности, на счета организаций, не осуществляющих реальную ФХД, под предлогом поставки товарно-материальных ценностей", — приводит аргументацию из материалов следствия объединённая пресс-служба судов.

В деле фигурирует сумма 140 млн рублей. Кроме Лобина, задержаны и другие бывшие топ-менеджеры "Звезды" (дело расследуется по части 4 ст.160 УК РФ — присвоение или растрата, совершённая группой лиц либо в особо крупном размере).

Суд избрал для Михаила Лобина запрет определённых действий: он не сможет покидать дом в ночное время, общаться с потерпевшими и свидетелями, а также пользоваться интернетом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама