dp.ru Все статьи автора
8 июня 2021, 16:33 138

Украинца осудят за украденные 42 млн у предпринимателей в Петербурге

Фото: Сергей Коньков

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении 33-летнего гражданина Украины, которого обвиняют в крупном мошенничестве. По версии следствия, мужчина обманом выманил 42 млн у четверых петербургских предпринимателей. Дело будет рассматриваться в Дзержинском районном суде.

Мошенники лишили создателя Badoo квартиры в Петербурге

Мошенники лишили создателя Badoo квартиры в Петербурге

2546

Как уточнили в пресс-службе надзорного органа, помимо статьи "Мошенничество", обвиняемому предстоит ответить за использование заведомо поддельного удостоверения. Следствие полагает, что мужчина выдавал себя за владельца крупной иностранной компании, искал потенциальных инвесторов и предлагал им вложить деньги в "выгодный проект": купить серверное оборудование и сдавать его в аренду.

Проживая на территории Ленинградской области, мужчина получал от своих жертв деньги, предоставлял поддельные документы о приобретении оборудования и исчезал. К преступлениям готовился тщательно: заранее определял финансовые возможности своих "клиентов", а после называл сумму от 6,5 млн до 10 млн рублей.

Однажды мужчина даже выплатил одному из инвесторов "дивиденды", желая отвести от себя подозрения. Деньги он взял из средств, полученных от других жертв. Все остальные средства мошенник тратил на элитные иномарки, досуг, аренду коттеджей и предметы роскоши.

Задержать преступника удалось ещё зимой прошлого года, когда он показал сотруднику полиции поддельное удостоверение ФСБ. Позже выяснилось, что злоумышленник находится в розыске одного из сопредельных государств и обвиняется в мошенничестве. В ходе дальнейшего разбирательства стало известно и его преступлениях в Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама