dp.ru Все статьи автора
5 июня 2021, 12:59 205

Афонского старца из круга Путина перевели в реанимацию на ИВЛ

Фото: orthodoxianewsagency.gr

Архимандрит Ефрем переведён в реанимационное отделение и подключён к ИВЛ в Афинской больнице. Состояние старца стабильное.

Российские бизнесмены и чиновники пожертвовали монастырям Афона более $200 млн

Российские бизнесмены и чиновники пожертвовали монастырям Афона более $200 млн

637

"Сегодня 4 июня 2021 года игумен Святой Великой Обители Ватопед старец Ефрем был подключён к ИВЛ по решению врачей Афинской больницы "Эвангелизмос", — сообщает "Ортодоксия"

Ранее игумен Святой Великой Обители Ватопед переболел коронавирусом. Его доставили в больницу "Эвангелизмос" 4 июня, назначили лечение лекарствами.

Архимандрит Ефрем известен беседами с президентом РФ Владимиром Путиным. Он называл главу государства одарённым человеком, который до фанатизма любит свою родину. В 2011 году старец Ефрем лично привозил частицы пояса Богородицы в Россию. В поездке он встречался с Владимиром Путиным, занимавшим на тот момент пост премьер-министра.

В 2011 году архимандрит Ефрем был задержан греческими службами по делу о сделке с имуществом. По версии следствия, в 2001–2008 годах обменял озеро Вистонида на севере Греции с прилегающими участками на принадлежавшую государству недвижимость стоимостью около 100 млн евро. В 2017 году он был полностью оправдан.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама