dp.ru Все статьи автора
1 июня 2021, 14:03 137

Путин заявил о выходе России из "сложной ситуации" по коронавирусу

Фото: Пресс-служба президента РФ/ТАСС

Россия выходит из сложной ситуации с распространением коронавируса, заявил президент Владимир Путин. По его словам, риски ещё остаются.

Эпидемиолог: Петербургу ещё далеко до популяционного иммунитета к COVID-19

Эпидемиолог: Петербургу ещё далеко до популяционного иммунитета к COVID-19

129

"К сожалению, опасности, связанные с эпидемией, сохраняются", - констатировал Путин на встрече с семьями, награждёнными орденами "Родительская слава" (цитата по ГТРК "Россия-24").

"Мы выходим постепенно из этой ситуации, но тем не менее опасности и тревог ещё по этому поводу достаточно", — отметил глава государства.

Путин посетовал, что с людьми, которые удостоились такой награды, приходится общаться онлайн. Однако "поездка через всю страну даже ради столь торжественного мероприятия для таких больших семей пока неоправданный риск", заявил Путин.

Глава государства также призвал регионы "чутко и оперативно" помогать многодетным семьям. "В первую очередь больших, многодетных. Чутко оперативно реагировать на их проблемы и запросы", — сказал президент.

"Семья, в которой много детей, это основа будущего России, это продолжение нашей тысячелетней истории как страны, как нации, как единого народа", — добавил Путин.

В России за сутки выявили 9,5 тыс. заразившихся коронавирусом, это на 12,09% больше, чем выявили накануне (8475). Число заболевших в Петербурге снижается четвёртый день подряд, но остаётся выше 800 случаев. Петербург замер у отметки в 40 смертей от ковида в день.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама