dp.ru Все статьи автора
27 мая 2021, 16:20 197

Минздрав: коронавирус в тяжёлой форме перенесли 600 тыс. россиян

Временный госпиталь в 5 корпусе Ленэкспо.
Временный госпиталь в 5 корпусе Ленэкспо.
Фото: Ермохин Сергей

За пандемию COVID-19 около 600 тыс. россиян перенесли заболевание в тяжёлой форме. У них спустя 2-6 месяцев отмечалась утомляемость, одышка, выпадение волос, а также депрессия.

Волна за волной: готов ли бизнес к новой атаке коронавируса

Волна за волной: готов ли бизнес к новой атаке коронавируса

14049
Александр Возяков

Речь идет о среднетяжёлой, тяжёлой и крайне тяжёлой формах коронавируса, следует из презентации директора Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины, главного внештатного терапевта Минздрава Оксаны Драпкиной. Она также заявила о том, что таким пациентам необходима реабилитация. По словам Драпкиной, повсеместно её организуют в стране с июля, пишет Интерфакс.

Ранее замглавы ФМБА Татьяна Яковлева заявила, что реабилитация нужна 80% переболевших COVID-19, вне зависимости от тяжести проявления заболевания. Главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава Галина Иванова сообщила, что у 99% переболевших проявились неврологические последствия: от головной боли до депрессии. Кроме неврологии фиксируют кардиореспираторные, мышечно-скелетные нарушения и сбои с обменом веществ.

Петербург первым в России начал предоставлять услуги по посткоронавирусной реабилитации. Ещё в мае прошлого года были открыты койки в Центре восстановительного лечения и реабилитации Городской больницы №40. К маю реабилитацию после коронавируса прошли более 12 тыс. пациентов петербургских больниц. Сейчас в восстановлении после выздоровления нуждаются ещё свыше 20 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама