dp.ru Все статьи автора
15 мая 2021, 17:37 62

В Петербурге появится центр поддержки районных организаций волонтеров и НКО

Сегодня Александр Беглов побывал в пространстве "Штаб-квартира", открытое при общественной организации "Национальный центр социальной помощи" ("НЦСП"). За пять лет "Штаб-квартира" стала открытой платформой, где свободно общаются представители городских благотворительных и волонтерских проектов, НКО и органы власти.

Волонтёров готовят к работе в красной зоне госпиталя "Ленэкспо"

Волонтёров готовят к работе в красной зоне госпиталя "Ленэкспо"

90

"Сюда обращаются за консультациями более 200 организаций - за год проходит более тысячи человек. Многие остаются здесь поработать, так что такая "Штаб-квартира" нам очень важна",—отметил Александр Беглов.

На встрече было принято решение создать региональный центр, который бы объединял районные центры и оказывал содействие НКО.

"Если люди хотят делать доброе дело, им нужно помочь и научить. Мне понравилось одно из направлений - обучение танцам людей с ограниченными возможностями. Оно даёт возможность психологической разгрузки и детям, и их родителям",—подчеркнул Беглов.

В апреле 2021 года Ассоциацией волонтерских центров была проведена сертификация Межрегиональной общественной благотворительной организации "Национальный центр социальной помощи", которая после утверждения на заседании Межведомственного совета по развитию добровольчества (волонтерства) и социально ориентированных НКО при Смольном станет региональным ресурсным центром добровольчества в городе.

После заседания Межведомственного совета планируется подписание трехстороннего соглашения между правительством Петербурга, Ассоциацией волонтерских центров и ресурсным центром, направленное на развитие и популяризацию добровольческой деятельности в Северной столице.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама