Евгений Петров Все статьи автора
14 мая 2021, 13:50 194

В Петербурге по итогам I квартала рухнул спрос на ипотеку

Фото: Ермохин Сергей

Объём выданных потребительских кредитов в Петербурге по итогам I квартала 2021 года вырос на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 16,6 млрд рублей. Об этом сообщили в бюро кредитных историй "Эквифакс" (БКИ).

Конец ипотеки: квартиры становятся недоступными

Конец ипотеки: квартиры становятся недоступными

13431
Павел Никифоров

Темп роста оказался в 4 раза ниже, чем в целом по России (по стране банки нарастили выдачи на 15%). В сегменте автокредитования прирост составил 22,6%, до 1,4 млрд рублей, что чуть ниже общероссийского показателя (26%). Объём выданных ипотечных кредитов упал на треть: банки выдали петербуржцам на 4,7 млрд рублей меньше, чем годом ранее, всего 15 млрд рублей.

"Эквифакс" оперирует информацией, переданной ему 2 тыс. организациями. Точный список банков, по чьим данным сделаны выводы об объёмах выданных кредитов в Петербурге, не раскрывается. Сбербанк, который занимает долю рынка 20-40%, по разным оценкам, в зависимости от сегмента, передаёт данные в другую организацию: Объединённое кредитное бюро (ОКБ).

По данным ЦБ РФ, в I квартале в Петербурге банки выдали 255 млрд рублей розничных кредитов, из них ипотечных — 81,2 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама