dp.ru Все статьи автора
13 мая 2021, 19:51 470

Петербурженка выставила на Avito старинный камин из дома Дегтярева

Жительница Петербурга выставила на продажу через сайт объявлений Avito старинную печь из векового доходного дома Н.Д. Дегтярева на Суворовском проспекте. Старинный дореволюционный камин со статуей девушка оценила в 300 тыс. рублей.

Дворец на Английской набережной выставили на Avito за 1,25 млрд рублей

Дворец на Английской набережной выставили на Avito за 1,25 млрд рублей

709

"Продаётся старинная печь под разборку", — сказано в объявлении. Его автор отмечает, что продаёт камин в связи с переездом. Как отмечают градозащитники, запретить демонтировать и продавать печь женщине по закону невозможно, поскольку здание по указанному адресу не является памятником.

"Нелюди какие! Злость пробирает. Пользуются дырой в законе и продают старинную печь исторического дома перед переездом в другую квартиру", — написал лидер движения "Центральный район за комфортную среду обитания" Ярослав Костров. Он отметил, что направит запрос в КГИОП для сохранения печи.

Речь идёт о доме №15 по Суворовскому проспекту. Это бывший доходный дом Н.Д. Дегтярева, построенный в 1901 году по проекту архитектора А.В. Друкера. Во время войны в него попала бомба, к окончанию войны от него остались руины. В 1952 году здание было восстановлено. Сам старинный камин хорошо сохранился, уцелела даже статуя.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама