dp.ru Все статьи автора
12 мая 2021, 15:30 122

Правительство не планирует вводить осенью локдаун в России

Вице-премьер Татьяна Голикова
Вице-премьер Татьяна Голикова
Фото: Ковалев Петр

Повторное введение ограничительных мер в связи с распространением COVID-19 осенью 2021 года на территории России не планируется, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

В Петербурге снизились темпы вакцинации, выздоровевших стало меньше на 40%

В Петербурге снизились темпы вакцинации, выздоровевших стало меньше на 40%

93

Ранее Роспотребнадзор заявлял, что коронавирусная инфекция приобретает черты сезонного заболевания и осенью ожидается осложнение ситуации.

"Какой локдаун, вы о чём?" — заявила Голикова на соответствующий вопрос (цитата по ТАСС).

"Понятно, что темп у нас снижается, но в отдельных регионах ситуация остается такой, что требует контроля. Очень важны семейные очаги, потому что люди, зачастую не соблюдая ограничительные меры, приносят в семью, заболевает семья, это сегодня нужно очень серьёзно учитывать", — отметила вице-премьер.

Голикова также добавила, что в России пока не зафиксировали проникновение индийского штамма COVID-19. Однако и в случае выявления против него работают российские вакцины.

12 мая премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что эпидемиологическая ситуация в России улучшается. Первым компонентом вакцины в России привились более 24 млн человек. Позже Татьяна Голикова уточнила, что 10 млн человек полностью завершили цикл вакцинации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама