dp.ru Все статьи автора
12 мая 2021, 12:26 610

Были напуганы женщины и дети: Беглов объяснил силовое подавление митингов

Акция протеста 21.04.2021.
Акция протеста 21.04.2021.
Фото: Ермохин Сергей

Силовой блок обеспечивает в Петербурге необходимые действия для безопасности, заявил губернатор Александр Беглов, комментируя жестокое подавление уличных протестов. Он подчеркнул, что организаторы "не удосужились" подать официальной формальной заявки.

СПбГУ наказал студентов за участие в митингах после "бумаги из МВД"

СПбГУ наказал студентов за участие в митингах после "бумаги из МВД"

358

По мнению градоначальника, "кучка подстрекателей вывела молодёжь и несовершеннолетних детей". "Было нарушено транспортное сообщение, сорваны спектакли. Кто-то не попал домой, кто-то не попал на самолёт. Были напуганы дети и женщины", — обратил внимание Беглов.

Губернатор добавил, что часть участников, которые нарушали общественный порядок, были привлечены к административной ответственности.

"Во время этих акций из-за рубежа поступают звонки о заминировании. Это кощунство. Я скажу другое, несколько мерзавцев потушили огонь на Марсовом поле", — отметил губернатор.

"Я хочу поблагодарить жителей нашего города за понимание и ответственное поведение. Хочу поблагодарить силовиков, которые охраняют спокойствие нашего города. Которые отрабатывают все звонки о ложных заминированиях", — резюмировал градоначальник.

После январских митингов власти Петербурга несколько раз наградили силовиков. Во время апрельской несогласованной акции сотрудники полиции Северной столицы вновь действовали крайне жёстко, хотя в других городах, в частности, в Москве, силовики изменили подход.

О том, почему власти Северной столицы решили не менять тактику и ждать ли новых награждений бойцов ОМОНа на Дворцовой, — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама