dp.ru Все статьи автора
8 мая 2021, 13:19 172

В Петербурге любитель водки взял в заложники женщину с ребёнком

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Петербургские полицейские задержали грабителя, который под угрозой ножа удерживал женщину с ребёнком. Мужчина также напал на ещё одного человека, убегая от правоохранителей.

В Петербурге бригаду скорой помощи взял в заложники пьяный дебошир

В Петербурге бригаду скорой помощи взял в заложники пьяный дебошир

72

Подробности инцидента, случившегося 7 мая возле дома №69 по проспекту Металлистов, приводит пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. По данным регионального главка, сотрудники патрульно-постовой службы увидели вооружённого ножом мужчину, который силой удерживал женщину, приставив к её горлу лезвие. Благодаря оперативным действиям полицейских, которые выбили нож из рук гражданина, он был обезоружен. Женщина повреждений не получила.

Выяснилось, что за несколько мгновений до этого происшествия мужчина пытался похитить бутылку водки из магазина на Пискарёвском проспекте. За наглецом бросился охранник торговой точки. Выбежав на улицу, неудавшийся грабитель схватил проходящую мимо девушку с трёхлетним ребёнком. Как и во втором случае, заложников пугали ножом. Однако в какой-то момент нападавший передумал и, отпустив девушку с ребёнком, побежал дальше, где и напал на вторую прохожую.

В отделе полиции по Калининскому району возбуждены уголовные дела по части 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж). Помимо этого, в ГСУ СК возбудили уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама