dp.ru Все статьи автора
6 мая 2021, 08:45 96

Житель Петрозаводска обокрал блокадницу и просадил деньги на развлечения

Фото: ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Полицейские задержали 29-летнего жителя Петрозаводска, который подозревается в краже денег у блокадницы. По версии правоохранителей, мужчина совершил преступление в Петербурге, куда приехал на заработки.

"Хватит уже такого хлеба и таких зрелищ": чиновниц в шубах уволили за скандал с блокадницей

"Хватит уже такого хлеба и таких зрелищ": чиновниц в шубах уволили за скандал с блокадницей

1222

Как сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, предполагаемый воришка представился мастером по ремонту домофонов. Доверчивая 84-летняя пенсионерка не заподозрила неладное и впустила гостя в квартиру.

"Сымитировав проведение сложной диагностики и починки системы, мужчина разобрал домофон, потребовав при этом оплату за выполненный ремонт. Разобранное устройство вызвало у пенсионерки определённые сомнения в квалификации мастера, и она решила выйти спросить совета у соседки, оставив незнакомца ненадолго одного в квартире. Воспользовавшись этим, злоумышленник похитил сумку женщины и выбежал из её квартиры", — поделились в региональном главке подробностями происшествия.

Среди похищенного оказались небольшая сумма наличных денег и банковская карта с прикреплённой к ней бумажкой с номером ПИН-кода. В сумке также находились документы и удостоверение Ветерана войны. Через какое-то время с карты пострадавшей списались 60 тыс. рублей.

У задержанного уже есть несколько судимостей, в том числе за умышленное причинение вреда здоровью, уточнили в полиции. Мужчина нигде не работает и проживает на подачки от мамы. Как удалось установить оперативникам, украденные деньги он потратил на отдых в компании друзей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама