dp.ru Все статьи автора
6 мая 2021, 17:57 203

Единую карту петербуржца получили за два года свыше 800 тыс. горожан

Фото: Ермохин Сергей

За два года число держателей Единой карты петербуржца выросло до 825 тысяч. Партнерские соглашения подписали более 330 компаний. В Смольном пообещали и дальше развивать ЕКП.

Карт–бланш. Единая карта петербуржца как инструмент бизнеса

Карт–бланш. Единая карта петербуржца как инструмент бизнеса

10579
Владислав Скобелев, Алексей Клепиков

Губернатор Александр Беглов заявил, что внедрение цифровых технологий во все сферы жизни, в социальные процессы соответствует главным приоритетам развития Петербурга — "Умный город" и "Открытый город". В ближайшее время ЕКП интегрируют с "Вконтакте" и "Афишей".

"Мы будем обязательно развивать этот проект, дополнять новыми сервисами", — заверил градоначальник.

В платформу ЕКП, в частности, были интегрированы несколько информационных систем региональных органов власти, в том числе Электронный социальный регистр населения города. Запущен сервис "Социальный калькулятор" для отслеживания мер соцподдержки.

Сейчас у проекта "Единая карта петербуржца" 330 партнёров и 3,7 тыс. сетевых точек. Держателям карты доступны скидки и бонусы по программам лояльности компаний — участников проекта.

В марте 2021 года проект стал одним из победителей XIII Международного смотра-конкурса городских практик "Город, где хочется жить – 2020". В ноябре 2020 года Единая карта петербуржца вошла в список финалистов престижного мирового конкурса Smart City Awards.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама