dp.ru Все статьи автора
2 мая 2021, 18:26 335

"Кировский завод" ликвидирует газовую "дочку"

Кировский завод
Кировский завод
Фото: Тихонов Михаил

ПАО "Кировский завод" приняло решение ликвидировать подконтрольное ему предприятие ООО "Кировский завод Газовые технологии" (КЗГТ), которое занимается проектированием, производством и сервисным обслуживанием автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Ликвидатором компании назначен Руслан Рудаков, говорится в сообщении ПАО.

"Кировский завод" инвестирует в гражданское машиностроение 1,9 млрд рублей

"Кировский завод" инвестирует в гражданское машиностроение 1,9 млрд рублей

566
Светлана Афонина

О потере интереса к этому направлению бизнеса руководитель "Кировского завода" Георгий Семененко рассказал журналистам в середине апреля. По его словам, основной причиной стало то, что планы властей Санкт-Петербурга и Газпрома по переводу транспорта на газ сильно отстают от реальности. "Предполагалось, что темпы газификации транспорта и строительства инфраструктуры будут выше", — говорил Семененко.

До этого, в марте 2021-го, из совладельцев КЗГТ вышел второй совладелец — бывший директор "Сбербанк лизинга" Дмитрий Ерошок.

В 2018 году компания сообщала о планах построить в Санкт-Петербурге сеть газовых заправок и три среднетоннажных СПГ-производства. Реализовать проект планировалась в партнёрстве с несколькими германскими партнёрами. Однако эти планы не были осуществлены.

По данным СПАРК, выручка компании снижалась с 2017 года. В 2020 она составила 5,6 млн рублей (на 97% ниже, чем в 2019-м), при этом компания завершила год с чистым убытком 98 млн рублей (-102,5 млн годом ранее).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама