dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2021, 10:42 152

Продажи новых автомобилей в Петербурге выросли на 12%

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге за I квартал 2021 года продано 38 тыс. новых автомобилей. Это на 12% больше, чем за первые три месяца прошлого года, сообщили в агентстве "Auto-Dealer-СПб".

Ещё роскошнее: всё больше новых авто попадают под действие допналога

Ещё роскошнее: всё больше новых авто попадают под действие допналога

7271
Светлана Афонина

При этом в марте темпы роста продаж замедлились: +17% в январе, 21% в феврале и всего лишь 4% в первый месяц весны.

"Лидером петербургского автомобильного рынка по итогам I квартала стал корейский бренд KIA (в прошлом году тоже был на первом месте). У марки самый высокий показатель роста продаж в первой пятёрке — 30%. В топ-3 также располагаются LADA и Hyundai. По сравнению с I кварталом прошлого года из первой десятки выпали Nissan и Mitsubishi. Их место заняли коммерческие автомобили Ford и BMW", — сказано в подготовленном агентством отчёте.

Аналитики предполагают, что в скором времени в Петербурге может возникнуть дефицит автомобилей. Такой сценарий возможен из-за "чиповой" проблемы и недостатка импортируемых комплектующих.

"На динамике авторынка в ближайшие два месяца это не отразится, так как рост будет обеспечен низкой базой прошлогодних апреля и мая. Но в более отдалённой перспективе влияние этих факторов может стать существенным", — отметил ведущий эксперт "Auto-Dealer-СПб" Евгений Еськов.

Фото: "Auto-Dealer-СПб"

Напомним, в прошлом году объём производства петербургских автозаводов Hyundai, Toyota и Nissan снизился на 13%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама