dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2021, 18:21 93

Оргкомитет оценил готовность "Газпром арены" к дополнительным играм Евро-2020

Газпром Арена, Футбольная ал., 1.
Газпром Арена, Футбольная ал., 1.
Фото: Тихонов Михаил

Стадион в Петербурге готов принять дополнительные матчи чемпионата Европы по футболу, заявили в оргкомитете. Ранее сообщалось, что матчи, запланированные к проведению в столице Ирландии, могут перенести в Петербург.

Петербург может принять больше матчей Евро-2020

Петербург может принять больше матчей Евро-2020

196

"Как состояние поля, так и качество стадиона позволяют выдержать значительно больше. Поле прекрасное, сделано в соответствии с последними технологиями. Коллеги из УЕФА внимательно следят за газоном", — заявил "Спорт-Экспрессу" гендиректор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин. Он также добавил, что газон точно выдержит нагрузку.

Сорокин также отметил, что темпы адаптации и стадиона, и города к турниру будут нарастать. "Ближе к турниру вы увидите изменения в городе — он обретёт стилистику Евро. Программа оформления города давно согласована с властями. Параллельно ведутся работы на стадионе. Уже приехали специалисты УЕФА, подрядные организации, вещатели разворачивают оборудование", — рассказал представитель оргкомитета.

Как писала британская Daily Mail, Футбольная ассоциация Ирландии уведомила УЕФА, что власти страны не могут гарантировать посещение игр болельщиками. В Дублине должны были пройти три матча группового этапа с участием Швеции, Словакии и Польши, а также один поединок 1/8 финала. Ранее "ДП" передавал, что из всех принимающих городов Бильбао, Дублин, Мюнхен и Рим не подтвердили готовность допуска болельщиков на трибуны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама