dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2021, 17:37 635

В Петербурге запретили все шествия и митинги на Первомай

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге все заявки на проведение шествия на Первомай будут отклонены в связи с действующим постановлением губернатора №121, сообщили в Смольном. Коснётся ли запрет проведения шествия "Бессмертный полк", не сообщается.

В Петербурге задержали участников факельного шествия против блокировки Twitter

В Петербурге задержали участников факельного шествия против блокировки Twitter

188

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, по поступившим обращениям будут даны ответы о "невозможности их проведения в связи с действующими эпидемическими ограничениями".

На данный момент заявку на шествие подали в региональном отделении КПРФ. Уведомления в Смольный направили "Яблоко", "Объединённые демократы", "Зелёная коалиция", "Весна", ЛПР, "Красивый Петербург", "Открытая Россия" (признана нежелательной). Они просили согласовать маршрут от БКЗ "Октябрьский" по Лиговскому и Невскому проспектам до Дворцовой площади.

Движение "Бессмертный полк России" подаст заявку на проведение 9 Мая шествия с 1 млн участников. С такой численностью акция прошла в доковидном 2019 году. Шествие планируется провести в очном формате, но участникам будет необходимо соблюдать масочный режим.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама