dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2021, 16:16 77

Траты Смольного на социальную инфраструктуру выросли более чем на 5 млрд

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В 2020 году на обеспечение населения Петербурга социальной инфраструктурой было потрачено 12,7 млрд рублей. В сравнении с 2019 годом эта статья городских расходов выросла более чем на 5 млрд рублей.

В Приморском районе строят четыре школы и три детсада

В Приморском районе строят четыре школы и три детсада

235

Об этом в ходе заседания городского правительства сообщил глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

"В рамках программы экономического и социального развития территорий Санкт-Петербурга на обеспечение населения социальной инфраструктурой в 2019 году было потрачено 7 млрд рублей, а в 2020-м — 12,7 млрд рублей", — приводит слова Москаленко корреспондент "ДП".

Также в течение года проведена техническая инвентаризация 5246 объектов нежилого и жилого фондов. Москаленко добавил, что до 2024 года город планирует приобрести 49 объектов социальной инфраструктуры на общую сумму 33 млрд рублей.

Губернатор Александр Беглов во время заседания правительства сообщил, что в прошлом году город выкупил у застройщиков 19 соцобъектов. Среди них 12 детских садов, две школы, три объекта здравоохранения, один объект культуры, а также один спортивный объект.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама