dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2021, 07:42 148

Смертность от COVID-19 за неделю в Петербурге сократилась на 20%

Фото: Евгений Софийчук/ТАСС

Прошедшая 15-я неделя в Петербурге стала минимальной по числу госпитализаций взрослых пациентов с ковид-ассоциированными состояниями с начала второй волны коронавируса. В больницы было доставлено 1860 больных, однако до минимальных показателей начала августа (1167 госпитализаций) ещё далеко.

Смольный: вторая волна ещё не достигла минимума

Смольный: вторая волна ещё не достигла минимума

64

Согласно данным координационного совета по борьбе с инфекцией, остальные индикаторы эпидпроцесса также показали снижение. Так, прирост погибших сократился на 21,5%. Новых случаев COVID-19 стало меньше на 4,2%, а активных больных — на 4,3%.

"Уменьшение общего количества активно больных COVID-19 говорит о том, что тренд на снижение распространения инфекции сохраняется. Но этот процесс идёт медленно и нестабильно, часто сопровождается разнонаправленным движением индикаторов эпидемического процесса. Эпидемия продолжается, COVID-19 остаётся опасным заболеванием", — говорится в информационной справке городского оперштаба.

Напомним, число новых случаев заражения снижалось четыре дня подряд, в понедельник медиками было зарегистрировано 692 пациента.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама