dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2021, 20:21 4306

"Пелла" восстановила способность "Скорпиона" противостоять крену

Фото: "Пелла"

На судостроительном заводе "Пелла" в Ленинградской области завершены работы по восстановлению остойчивости траулера "Скорпион", на котором 30 марта произошло ЧП: спущенное на воду судно накренилось и опрокинулось. В этот момент на траулере велись работы по достройке. Двое рабочих пострадали, ещё двое погибли.

На судостроительном заводе "Пелла" спустили на воду траулер "Скорпион"

На судостроительном заводе "Пелла" спустили на воду траулер "Скорпион"

279

"По сообщению оперативного штаба, созданного на судостроительном заводе "Пелла" в целях устранения последствий чрезвычайного происшествия на траулере "Скорпион", активная фаза ликвидации аварии завершена", — сообщила сегодня пресс-служба "Пеллы".

На предприятии уточнили, что "остойчивость судна [его способность противостоять крену] восстановлена силами персонала верфи". Кроме того, "организованы все необходимые мероприятия для обеспечения экологической безопасности на акватории реки Нева в районе аварии".

В пресс-службе добавили, что на верфи готовятся оценить возможный ущерб и восстановление повреждённых элементов корпуса и оборудования.

"Реализуется комплекс мер по оказанию помощи пострадавшим рабочим и семьям погибших" — в частности, детям, потерявшим одного из родителей, будет обеспечена материальная поддержка до наступления их совершеннолетия.

Работы в рамках судостроительного договора будут возобновлены в ближайшие возможные сроки с целью безусловного завершения строительства траулера "Скорпион" и его передачи заказчику в 2021 году, резюмировали в "Пелле".

Отметим, что компания впервые прокомментировала ЧП со "Скорпионом".

Как ранее писал ДП, компания-заказчик "Скорпиона" сообщила, что после ЧП не хочет принимать траулер.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама