dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2021, 16:39 78

В Петербурге вакцинировались от COVID почти 500 тыс. человек

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге с начала массовой вакцинации первый компонент препарата получили более 495 тыс. горожан. Полный цикл вакцинации прошли более 340 тыс. человек. Кроме того, свыше 3,1 тыс. человек вакцинированы первым компонентом препарата "ЭпиВакКорона".

Учёные из Петербурга работают над вакциной от COVID со вкусом ряженки

Учёные из Петербурга работают над вакциной от COVID со вкусом ряженки

101

Как сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению, всего в город доставили 726 тыс. комплектов. Из них 13 770 комплектов доз — "ЭпиВакКорона", остальное — "ГамКовидВак". Развезено по поликлиникам на вечер 16 апреля — 622 862. Остаток на базе — 103 350. Остаток в поликлиниках — 127 472. В итоге в городе запас вакцины на сегодняшний день — 230 822 комплекта доз.

Актуализировали в Смольном данные по пунктам вакцинации. Привиться в городе можно в 134 пунктах. Кроме того, работают 21 выездная прививочная бригада — часть из них прививает в 13-ти мобильных пунктах вакцинации, развернутых в дополнение к поликлиникам и клиникам. Кроме того, в дни матчей работают пункты на стадионах "Газпром Арена" и в "Ледовом дворце".

"В Петербурге продолжается снижение распространения инфекции, но медленно и нестабильно. Главным в борьбе с инфекцией остаётся массовая вакцинация и соблюдение базовых противоэпидемических требований — ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции", — отмечается в отчёте координационного совета.

Вакцина от COVID-19 "КовиВак", произведённая Центром им. Чумакова РАН, поступит в Петербург в мае. Тогда же начнётся её широкое использование в прививочных кабинетах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама