dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2021, 15:52 203

Производитель респираторов из Ленобласти утроил выручку на фоне пандемии

Фото: Тихонов Михаил

Компания "Респираторный комплекс", владеющая производством по выпуску респираторов и масок в посёлке им. Морозова Ленинградской области, по итогам 2020 года нарастила выручку на 215%, до 2,8 млрд, а чистую прибыль — на 1600%, до 951 млн рублей (55,2 млн годом ранее).

"Сумма колоссальная": сколько петербургский бизнес потратил на СИЗ

"Сумма колоссальная": сколько петербургский бизнес потратил на СИЗ

14354
Карашаш Ногаева

Об этом говорится в опубликованной отчётности предприятия.

Спрос на продукцию завода резко вырос из-за пандемии коронавируса, когда оказалось, что промышленники города и области не могут обеспечить население средствами индивидуальной защиты (СИЗ) органов дыхания.

На фоне дефицита СИЗ и перебоев их поставок из Китая "Респираторный комплекс" увеличил штат работников примерно на 20%, до 518 человек, и вывел на дополнительные смены значительное количество сотрудников, а к середине года запустил второй производственный цех мощностью 1,5 млн изделий медицинского назначения в месяц. К тому моменту предприятие было "законтрактовано" на несколько месяцев вперёд, поставляя маски в больницы и на промышленные предприятия.

"Самой большой проблемой было резко нарастить объёмы производства, чтобы удовлетворить беспрецедентный спрос на средства индивидуальной защиты органов дыхания", — рассказал "ДП" генеральный директор завода Владимир Астахов.

Если в 2019 году завод выпустил 30 млн изделий, то по итогам 2020-го — 50 млн, говорится в новостях компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама