dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2021, 12:33 526

Кировский завод вложит 3 млрд в обновление комплекса по выплавке стали

Фото: Тихонов Михаил

ПАО "Кировский завод" инвестирует 3,3 млрд рублей во второй этап реконструкции комплекса по выплавке стали, сообщил 15 апреля генеральный директор предприятия Георгий Семененко.

Кировский завод стал владельцем компании по модернизации военной техники

Кировский завод стал владельцем компании по модернизации военной техники

403
Светлана Афонина

"Проект займёт несколько лет. По предварительным оценкам, объём инвестиций составит 3,3-3,5 млрд рублей", — приводит слова Семененко корреспондент "ДП".

По оценкам директора завода, по итогу проекта объём выплавки стали составит примерно 30 тыс. тонн в год. При этом качество стали сделает возможным её использование в авиации, авиакосмической промышленности и медицине. В презентации, продемонстрированной журналистам, говорится, что реализация проекта позволит "кратно увеличить денежный поток" из-за более высокой стоимости высококачественной стали.

"Например, мы раньше не могли производить турбинные лопатки для паровых турбин, так как не было некоторых технологических операций. Мы уже попробовали сделать поставку на наш "Киров-Энергомаш", всё работает прекрасно, и экономика прямо "вкусная", — сказал Семененко.

Фото: Ваганов Антон

Ранее Кировский завод с 2018 года реконструировал Лабораторию специальных сталей и сплавов. Стоимость этого этапа составила 1,4 млрд рублей. Её первую очередь запустили в конце 2020 года. Запуск второй запланирован на 2021 год.

Выручка завода "Петросталь" в 2020 году составила 7,5 млрд рублей, однако год предприятие закончило с убытком около 700 млн. После завершения инвестпроекта ожидается, что выручка завода возрастёт до 10-12 млрд, а потенциальная EBITDA составит около 35%.

Выручка головного ПАО "Кировский завод" в 2020 году составила 35 млрд, чистая прибыль — 922 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама