dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2021, 10:40 168

В Петербурге наградят спасателей, пострадавших в "Невской мануфактуре"

Пожар на фабрике "Невская мануфактура"  на  Октябрьской наб.
Пожар на фабрике "Невская мануфактура" на Октябрьской наб.
Фото: Ермохин Сергей

Смольный наградит спасателей, пострадавших и погибших при тушении пожара в бизнес-центре "Невская мануфактура".

Спасатели потушили пожар в хостеле у "Невской мануфактуры"

Спасатели потушили пожар в хостеле у "Невской мануфактуры"

385

Как рассказал пресс-секретарь МЧС по Петербургу Андрей Литовка, принципиальное решение было принято на встрече с губернатором города Александром Бегловым. Он также напомнил, об отсутствии в здании автоматической пожарной сигнализации, которая необходима для полной пожарной безопасности.

Источник ТАСС ранее сообщил, что в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности, в частности речь шла об отсутствии или неисправности средств противопожарной защиты. Материал по этому делу направляли в мировой суд.

СКР в Петербурге возбудил два уголовных дела, о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, повлекших смерть человека. В рамках второго дела уже задержали генерального директора мануфактуры и его заместителя

Пожар в историческом здании на Октябрьской набережной, где размещался бизнес-центр "Невская мануфактура", вспыхнул около полудня. Горели четыре этажа по всей площади, обрушились кровля и межкомнатные перекрытия. К утру 13 апреля огонь тушили на площади 500 м2. При тушении погиб один спасатель, трое пострадали.

"Работаем снаружи, поэтому большое количество воды приходится использовать для тушения. Думаю, к вечеру ликвидируем пожар. Авиация сегодня, скорее всего, применяться не будет", — уточнил Андрей Литовка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама