dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2021, 16:22 271

Шойгу в Североморске сделал несколько заявлений для НАТО

Фото: ТАСС/Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны

Министр обороны России Сергей Шойгу во время совещания в Североморске заявил, что Москва фиксирует перемещение войск США и НАТО к границам РФ.

"Почему вы считаете, что мы придурки?": Путин высказался об отношениях с НАТО

"Почему вы считаете, что мы придурки?": Путин высказался об отношениях с НАТО

231

"Основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе", — сказал глава военного ведомства (цитата по РИА "Новости").

По информации Минобороны, в 2021 году США вдвое усилили воздушную разведку вблизи российских границ (морскую — в полтора раза). Манёвры, проводимые Североатлантическим альянсом, имеют "явную антироссийскую направленность", подчеркнул Шойгу.

Фото: function.mil.ru

Между тем министр обороны отметил, что Россия за 3 недели осуществила переброску к западным рубежам двух армий и трёх соединений ВДВ.

"Войска показали полную готовность и способность выполнить задачи по обеспечению военной безопасности страны", — добавил Шойгу.

Учения у западных границ российские военные завершат в течение 2 недель.

Во время визита в Мурманскую область Сергей Шойгу также посетил Гаджиево, где расположена военно-морская база Северного флота. Глава военного ведомства проинспектировал ход масштабных работ по строительству причальной инфраструктуры. Реконструкцию закончат в сентябре, в Гаджиево смогут заходить в том числе подводные лодки "Борей".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама