dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2021, 13:11 95

Глава Коми сменил постоянного представителя республики при президенте

Сергей Мамонов.
Сергей Мамонов.
Фото: rkomi.ru

Глава Коми Владимир Уйба сегодня, 13 апреля, освободил Сергея Мамонова от должности постоянного представителя республики при президенте Российской Федерации. Исполнение этих обязанностей с 14 апреля возложено на Елену Васильеву, которая до настоящего времени была заместителем Мамонова.

Глава Коми отправил в отставку министра финансов

Глава Коми отправил в отставку министра финансов

670

В пресс-службе главы Коми сообщили, что кандидатура Сергея Мамонова на должность рассматривается в структуре федеральных органов исполнительной власти.

На посту постпреда Коми при президенте РФ Сергей Мамонов отработал чуть менее года — он был назначен на эту должность 17 апреля 2020 года, после смены руководства республики. Мамонов был девятым главой постпредства Коми в Москве с 1991 года, когда этот институт возобновил деятельность.

Постоянное представительство республики принимает участие в подготовке и согласовании документов в администрации президента РФ, правительства РФ, в рассмотрении в федеральных органах власти предложений по вопросам социально-экономического и культурного развития Коми, в оказании содействия внешнеэкономической деятельности органов власти и предприятий республики. В Москве у постпредства Коми есть собственный комплекс зданий на Волоколамском шоссе, 62, административный корпус и гостиница "Печора" с рестораном.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама