dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2021, 12:36 642

"Просто бедствие": в Ленобласти вновь жалуются на застройку Колтушских высот

Фото: Читатели "ДП"

Во Всеволожском районе Ленобласти вновь активизировалась застройка Колтушских высот. Границы природоохранной зоны сокращают, в результате чего на территории появляются новые коттеджные посёлки.

Машины загонят в поля. Жители Колтушей планируют митинговать, чтобы не допустить строительства

Машины загонят в поля. Жители Колтушей планируют митинговать, чтобы не допустить строительства

1071
Анна Чистякова

Как сообщили "ДП" местные жители, строительство перегородило дорогу от посёлка Токкари к 3-му Токкаревскому озеру и сосновому лесу. Кроме того, колтушинцы жалуются на сливы неочищенных канализационных вод.

"Территории вокруг скупает местный богач бизнесмен и депутат Альбин (фирма ООО "Гарант"). Жителям Колтушей удалось отстоять застройку на поле около посёлка Павлово несколько лет назад, но строительство быстро перенеслось на поля и холмы вокруг 1-го и 2-го Токкаревских озёр, было построено огромное количество коттеджей, так называемый Токкари-Лэнд", — отметили местные жители.

По их словам, земли переводят из сельхозназначения в промзону, текущей зимой началась вырубка вблизи 2-го Токкаревского озера. Также планируется застройка возле деревни Суоранда.

"Были народные слушания в Суоранде, люди против застройки, но чиновники обещали оставить в тех краях какой-то небольшой коридор, в котором будет существовать природа, на этом всё закончилось, собирали подписи, писали петицию, результатов пока нет. Огромная зона, в которой прекрасный воздух и климат, обитает пока ещё много видов зверей, птиц и растений, будет погублена в интересах небольшой горстки людей, это стало просто бедствием", — говорится в обращении.

Как сообщал ранее "ДП", территория Колтушских высот включена в Перечень всемирного наследия ЮНЕСКО, однако в различных документах у возвышенности разный статус. В 2019 году жители Колтушей активно протестовали против обустройства автостоянки. Тогда губернатор Александр Дрозденко обещал, что паркинг будет временным.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама