dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2021, 14:56 229

Дуров начал выплачивать инвесторам TON 110% от суммы вкладов

Фото: Сергей Коньков

Инвесторы блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) начали получать свои вложения с премией в 10%. Речь идёт о тех вкладчиках, которые после закрытия проекта решили не забирать деньги, а оставить их в качестве займа и через год и получить 110% от суммы.

Антиутопия соцсетей: Цукерберг и Дуров влиятельнее Трампа

Антиутопия соцсетей: Цукерберг и Дуров влиятельнее Трампа

13673
Карашаш Ногаева

Как сообщает The Bell со ссылкой на двух инвесторов, часть участников ICO TON уже получили свои деньги, другим пришли письма, уведомляющие о старте выплат. Имена и размеры выплат издание не уточняет.

Telegram начал возвращать инвесторам вложенные деньги ещё в прошлом году. Партнёрам не из США предлагалось оформить свои вложения в TON как кредит под 52,77% годовых, чтобы получить 110% средств в 2021 году. Резиденты США могли сразу забрать 72% вложений. Основатель Telegram Павел Дуров вернул к декабрю 2020 года $770 млн, около $443 млн рефинансировал в кредиты и остался должен только $6 млн.

В марте 2021 года Telegram разместил облигации на $1 млрд. Полученные средства планировалось потратить, в частности, на возврат денег инвесторам TON. В том же месяце инвесторы фонда Da Vinci Capital заявили, что намерены вернуть деньги через суд.

Действия фонда можно объяснить тем, что они изначально хотели получить больше контроля над Telegram, чтобы заработать на его развитии, а провал TON они воспринимают как ущерб их планам. Подробнее — в материале "Делового Петербурга".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама