Фото: Ермохин Сергей

Петербургский холдинг запускает онлайн-аукцион авто с пробегом

"Автохолдинг РРТ" открыл площадку онлайн-торгов для продажи подержанных автомобилей — пока легковых и лёгких коммерческих. На первые несколько торгов заявлены в среднем по 40 лотов, это собственные автомобили компании (сданные в трейд-ин и выкупленные).

Это первый игрок местного авторетейла, кто запускает такой федеральный проект. В числе крупнейших его конкурентов можно назвать CarLink, AutoSale, аукцион Major Expert.

Низкие доходы и жёсткий дефицит: продажи авто с пробегом набирают обороты

Низкие доходы и жёсткий дефицит: продажи авто с пробегом набирают обороты

1031
Светлана Афонина

Рынок автомобилей с пробегом продолжает показывать положительную динамику, и в этом сегменте востребованы новые проекты, призванные придать максимальную прозрачность сделкам, полагает управляющий "Автохолдинга РРТ" Сергей Новосельский. Он добавил, что "модель торгов, по нашему мнению — более эффективный и менее затратный канал сбыта корпоративных автопарков для всех участников сделки".

Объём инвестиций в проект не раскрываются, в компании уточнили, что это собственные средства.

Принять участие в "РРТ-Аукционе" пока что смогут только юридические лица. Проводить торги планируется два-три раза в неделю. В 2021 году на площадке состоятся 150 аукционов. В дальнейшем холдинг планирует выставлять на торги также коммерческие и специальные транспортные средства, а также — допустить к участию и физических лиц.

В состав автохолдинга входит 21 дилерский центр в 13 городах России. В его портфеле — бренды Nissan, Datsun, KIA, Mitsubishi и Subaru. В прошлом году компания реализовала почти 11 тыс новых легковых автомобилей. Машины с пробегом продаёт дочернее ООО "РРТ-Автомаркет" (более 11 тыс. шт. в 2020 году). Годовая выручка автохолдинга в 2020-м составила 23,14 млрд рублей (15,4 млрд годом ранее). Показатель чистой прибыли не раскрывается.

По данным СПАРК, ООО "РРТ-Автомаркет" принадлежит петербургскому ООО "ОАК" (Объединённая автомобильная корпорация), основной бенефициар которого, в свою очередь, — Андрей Ивойлов (владеет долей в 66%). В конце 2020 года в холдинг вернулся предприниматель Олег Барабанов, возглавив его совет директоров. Ранее он курировал направление корпоративного бизнеса в банке "Санкт-Петербург".

Светлана Афонина Все статьи автора
25 марта 2021, 08:04 1219
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама