dp.ru Все статьи автора
17 марта 2021, 19:56 446

Финляндия введёт обязательный медицинский контроль на границе с Россией

Фото: Ермохин Сергей

С 18 марта в Финляндии введут обязательный медицинский контроль на пограничных пунктах юга страны. Об этом сообщили региональные власти Южной Финляндии, передает "Интерфакс".

В Польше объявили локдаун из-за третьей волны COVID-19

В Польше объявили локдаун из-за третьей волны COVID-19

256

Отмечается, что контроль ужесточат в портах Хельсинки, столичном аэропорту Вантаа и пункте пересечения границы с Россией Ваалимаа. Лица, пересекающие границу, должны будут предоставить отрицательный тест на COVID-19, выполненный в течение 72 часов. При отсутствии теста, его можно будет пройти на месте, говорится в сообщении.

В случае наличия сертификата о негативном результате теста прибывающий в Финляндию не должен проходить тест. Также тест не потребуется, если прибывающий в страну предоставит доказательства того, что он переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Новые меры не затронут транзитных пассажиров, водителей грузовиков и логистического персонала в аэропорту. Новые требования будут действовать до 31 марта.

Ранее сообщалось, что власти Финляндии продлят ограничения на въезд в страну до 17 апреля. Уточняется, что ограничивается въезд из всех стран шенгенской зоны, кроме Исландии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама