dp.ru Все статьи автора
17 марта 2021, 22:52 817

ЦЖКУ Минобороны отсудило у Архангельской области 231 млн рублей убытков

Фото: Ермохин Сергей

ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" (ЦЖКУ) Министерства обороны РФ выиграло судебный процесс против министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области на 230,9 млн рублей. Как следует из решения Арбитражного суда Архангельской области, вынесенного 15 марта, такова сумма убытков, которая образовалась в период с сентября 2017 года по сентябрь 2019 года – из-за межтарифной разницы между экономически обоснованными тарифами и тарифами, установленными для льготных категорий потребителей коммунальных услуг.

Минобороны подало иск к северодвинской "Звёздочке" на 981 млн рублей

Минобороны подало иск к северодвинской "Звёздочке" на 981 млн рублей

159

В общей сумме убытков, которые взысканы с Архангельской области, почти 34,7 млн рублей накопилось за три года отопления пустующего жилого фонда в регионе.

В пресс-службе ЦЖКУ Минобороны России пояснили, что все эти годы в полном объёме оказывали все услуги по тепло-, водоснабжению и водоотведению. Только на содержание дизельных электростанций на архипелаге Новая Земля было направлено более 73 млн рублей, ещё порядка 60 млн рублей — на капитальный ремонт котельных в двух посёлках архипелага. Отопительный сезон на Новой Земле практически не прерывается.

Решение ещё может быть обжаловано в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде, в котором сейчас на рассмотрении находится ещё одна апелляция по подобному спору — в январе 2021 года суд взыскал с Архангельской области в лице регионального министерства ТЭК и ЖКХ 9,6 млн рублей в пользу ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны РФ, удовлетворив исковые требования частично: ведомство требовало возмещения 21,5 млн рублей убытков за период с апреля по август 2017 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама