dp.ru Все статьи автора
11 марта 2021, 19:16 460

Суд в Москве признал кондитера Коркунова банкротом

Андрей Коркунов
Андрей Коркунов
Фото: ТАСС

Арбитражный суд Москвы признал банкротом кондитера Андрея Коркунова, экс-главу совета директоров и совладельца Анкор банка. Суд ввёл в отношении должника процедуру реализации имущества. Коркунов продал шоколадную фабрику в 2006 году.

Коркунов вошёл в высший совет "Правого дела"

Коркунов вошёл в высший совет "Правого дела"

1056
Владислав Цыплухин

Как уточняет Интерфакс, заявление от имени Анкор банка, признанного несостоятельным, подало АСВ, выступающее конкурсным управляющим. В конце сентября 2020 года суд признал заявление обоснованным и ввёл в отношении Коркунова процедуру реструктуризации. Всего банк требует 1,9 млн рублей.

Коркунов в 1993 году основал компанию по импорту кондитерской продукции. В 1997 году компания начала строительство собственного кондитерского производства, а в сентябре 1999 года фабрика выпустила первую продукцию под брендом "Коркунов".

После продажи кондитерской фабрики он вместе с партнерами в 2008 году купил казанский Татэкобанк и возглавил его совет директоров. В августе 2009 года банк был переименован в "Анкор. Банк сбережений". В апреле 2017 года банк признали банкротом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама