dp.ru Все статьи автора
9 марта 2021, 07:56 101

В Петербурге ожидается на 10 градусов ниже климатической нормы

Горожане и гости города гуляют по льду Невы в морозную погоду.
Горожане и гости города гуляют по льду Невы в морозную погоду.
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге с приходом похолодания температурный фон во вторник, 9 марта, ожидается на 9–10 градусов ниже климатической нормы.

Петербург ждут 20-градусные морозы в ночное время

Петербург ждут 20-градусные морозы в ночное время

311

Температура воздуха составит минус 9–11 градусов, по области 7–12 градусов, местами до минус 17. Ветер северо-восточный 3–8 метров в секунду. Атмосферное давление будет расти и составит 769 мм рт. ст., что выше нормы.

"Синоптическая ситуация в Северной столице будет формироваться в противоборстве облачного и снежного циклона с запада и морозного и солнечного антициклона с востока. При переменной облачности существенных осадков не ожидается, лишь на западе области местами пройдёт небольшой снег", — прогнозирует синоптик погодного центра "Фобос" Михаил Леус.

Завтра, 10 марта, похолодает ещё сильнее: в течение суток на фоне повышенного давления ожидается малооблачная погода; ночью минус 20, днем 9–11, ветер восточный, умеренный. К четвергу, 11 марта, воздух прогреется до минус 5 градусов днём. В пятницу, 12 марта, ожидается пасмурная погода, небольшой снег, возможен туман; ночью 5–7 градусов, днём 0, минус 2 градуса, ветер южный, сильный, порывы до 14 м/с.

"Столь резкая смена температурного режима будет связана с вторжением нового атлантического циклона. К выходным его облачные поля начнут накрывать западную часть Русской равнины. А вместе с ними в регион станут пробиваться и согретые Гольфстримом воздушные массы", — отмечают в "Фобосе". Там обещают, что в выходные "погода окончательно встанет на весенние рельсы".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама