dp.ru Все статьи автора
6 марта 2021, 09:58 68

Жертвами COVID признали 55 петербургских медиков, заразились 16,5 тыс.

Фото: Лидия Верещагина

В Петербурге 55 медработников умерли после заражения коронавирусом при исполнении трудовых обязанностей. Признаны инфицированными на работе свыше 16,5 тысяч медиков.

В больнице Боткина предложили учредить день памяти медиков, погибших от COVID-19

В больнице Боткина предложили учредить день памяти медиков, погибших от COVID-19

121

"Естественно, заболевших медицинских работников больше, но часть из них могла инфицироваться (как и другие жители города) где угодно", — рассказал глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире канала "Санкт-Петербург".

Глава комздрава добавил, что в городе от коронавируса умерли больше 55 медиков, но заразиться они могли "бытовым путём". "По каждому случаю, о котором становится известно комитету по здравоохранению, правительством города проводится детальнейшее расследование, чтобы никто из родственников умерших медицинских работников не остался без помощи", — подчеркнул Лисовец.

В неофициальном "Списке памяти" жертвами нового вируса признали 1210 российских медиков, из них 84 имени — погибшие от коронавируса в Петербурге.

Ранее в Петербурге со скандалом прошло открытие памятника медикам, скончавшимся от COVID-19. За день до анонсированной инициаторами мемориала церемонии памятник открыл губернатор Александр Беглов. Авторы инициативы потребовали его отставки. Позже глава комздрава также отказался открывать памятник вместе с его инициаторами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама