dp.ru Все статьи автора
6 марта 2021, 15:59 98

Суд отправил в СИЗО сиделку по делу о покушении на блокадницу

Фото: Сергей Коньков

Красносельский районный суд отправил под стражу до 1 мая петербурженку Любовь Анисимову, обвиняемую в покушении на убийство 98-летней блокадницы. Анисимову наняли сиделкой, но в первый рабочий день она избила свою подопечную.

В Петербурге сиделку задержали по делу о попытке убийства блокадницы

В Петербурге сиделку задержали по делу о попытке убийства блокадницы

119

"Анисимова и защитник возражали, полагали, что в отношении обвиняемой может быть избрана иная, более мягкая мера пресечения", — говорится в сообщении объединённой пресс-службы судов.

По данным следствия, заявление поступило от 63-летней женщины, попросившей привлечь к ответственности 49-летнюю сиделку, которая в квартире на проспекте Народного Ополчения избила её 98-летнюю бабушку и угрожала ей убийством.

Престарелую женщину госпитализировали. Врачи диагностировали у пенсионерки закрытую черепно-мозговую травму, сдавление головного мозга, множественные ушибы головы. В настоящий момент она находится в больнице в удовлетворительном состоянии, её жизни ничего не угрожает.

Изначально дело было возбуждено по статье УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", женщину после допроса отпустили под подписку о невыезде. 5 марта дело переквалифицировали на статью "Приготовление к убийству", её доставили в СИЗО.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама