dp.ru Все статьи автора
5 марта 2021, 07:51 63

"Нет права учить нас": посол РФ отверг претензии США по правам человека

Фото: facebook.com/RusEmbUSA

Россия отвергает претензии Вашингтона, касающиеся нарушений прав человека, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов во время выступления в дискуссионном клубе "Космос-клаб".

"Сушим сухари": Навальный сообщил о своём прибытии в владимирский СИЗО

"Сушим сухари": Навальный сообщил о своём прибытии в владимирский СИЗО

152

"Особенно неприемлемыми считаем претензии по правочеловеческой проблематике. Ни у кого нет права учить нас, как жить. Чего только стоит истерика, которую мы слышим в связи с ситуацией вокруг Навального", — цитируются слова дипломата на странице посольства в Facebook.

По его словам, американские власти ввели против России очередные санкции, "не удосужившись предъявить доказательства", контраргументы Кремля при этом не принимаются "без внятного объяснения".

"Мы считаем категорически неприемлемыми абсурдные призывы об "освобождении" Навального. В международной практике это называется вмешательством во внутренние дела суверенного государства", — добавил Антонов.

Ранее стало известно о прибытии осужденного Алексея Навального в СИЗО во Владимирской области. Оппозиционер отметил, что у пенитенциарных учреждений региона негативная репутация.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама