dp.ru Все статьи автора
5 марта 2021, 14:46 104

"Я повторял идею Маркса": Бастрыкин высказался о протестующих подростках

Акция протеста в защиту Навального в центре Петербурга 31.01.
Акция протеста в защиту Навального в центре Петербурга 31.01.
Фото: Ермохин Сергей

Председатель Следственного комитета РФ (СКР) Александр Бастрыкин уверен, что подростки в России участвуют в протестных политических акциях из-за избытка свободного времени.

Беглов проигнорировал вопрос о перекрытиях улиц накануне митингов

Беглов проигнорировал вопрос о перекрытиях улиц накануне митингов

280

Глава СКР предложил на заседании коллегии ведомства рассмотреть вопрос о разработке образовательных программ, направленных на формирование таких знаний и навыков, которые могли бы защитить несовершеннолетних от воздействия манипуляторных техник.

"Я много раз повторял идею Маркса: чтобы ребёнок не совершал таких поступков, у него не должно быть ни минуты свободного времени", — подчеркнул Бастрыкин (цитата по ТАСС). Он также предложил коллегам изучить, чем дети занимаются в регионах.

В ходе своего выступления глава СКР отметил, что на митингах, прошедших этой зимой, студентов было меньше, чем на протестах ранее. По подсчетам ведомства, в несанкционированных акциях в Москве, Петербурге и других городах России участвовало более 1,4 тыс. подростков.

Митинги в защиту арестованного политика Алексея Навального прошли дважды в январе и в начале февраля. Особенностью акций стало число задержанных, в том числе, в регионах, а также сотни дел по статьям в КоАП и десятки — по УК. По подсчетам "ОВД-Инфо", на акциях 23 января были задержаны более 4 тыс. человек в 125 городах, 31 января — 5,7 тыс. задержанных в 86 городах, на 2 февраля — 1,4 тыс. задержанных. В Петербурге, где задержали примерно 2,6 тыс. человек, суды арестовали свыше 350 задержанных, ещё свыше 600 были оштрафованы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама