На правах рекламы Все статьи автора
9 марта 2021, 00:00 164

У Маши единственный шанс избежать ампутации

Жизнь каждого человека, как книга, в которой много глав, событий. У Маши всего 2 главы. В первой из них — она обычный счастливый ребенок. Но эта глава оказалась слишком короткой: в 7 лет детство девочки закончилось. Ей пришлось резко повзрослеть.

Маша Бышкина, 13 лет

Диагноз: остеосаркома левой бедренной кости.

Требуется операция стоимостью 537 026 руб.

Что такое саркома левого коленного сустава, Маша в 7 лет не понимала. Её больше расстраивало, что мама очень переживает… А потом Машеньке пришлось пережить 12 курсов химиотерапии, лучевую терапию и операцию по удалению саркомы…

И болезнь отступила. Волосы отрасли. Наступила ремиссия. Маша начала жить заново. Казалось, что всё позади…

Но в мае 2020 года болезнь вновь нанесла страшный удар: контрольное обследование показало — у Маши НОВАЯ злокачественная опухоль, уже В БЕДРЕ. Остеосаркома левой бедренной кости.

И весна превратилась в черную зиму: вновь больничная палата, новые курсы химиотерапии, бесконечная боль. Теперь уже Маша понимала и знала, что её ожидает. И это было больно вдвойне.

Но впереди Машу ждёт ещё одно суровое испытание — ей должны удалить бедренный сустав и всю кость. Если бы это произошло несколько лет назад, Маше бы ампутировали ногу. Причём так высоко, что её невозможно было бы протезировать.

Но сегодня во время операции можно установить специальный онкологический эндопротез. Он заменит собой и кость, и сустав. И после болезни останется лишь шрам на ноге…

Поэтому, чтобы девочка не стала безнадежным инвалидом, вместо удаленного сустава и кости ей нужно установить онкологический эндопротез. Нога будет спасена. Но эндопротез и операция будут платными. Маша готова бороться за свою жизнь, но ей очень нужна помощь.

Стоимость операции по установке онкологического эндопротеза составляет 537 026 руб.

Мама одна воспитывает Машу и её брата-близнеца, денег хватает только на самое необходимое. Конечно, эта сумма для семьи неподъёмная.

Благотворительный фонд «Спасение» просит помочь с оплатой дорогостоящей операции для Маши.

О том, как помочь Маше, можно узнать на странице фонда.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама