dp.ru Все статьи автора
4 марта 2021, 21:11 73

Рубль укрепился на фоне продления сделки ОПЕК+

Фото: Сергей Коньков

Рубль на торгах вечером 4 марта вырос к доллару и евро на фоне продления сделки ОПЕК+. Так, доллар снизился до 73,56 руб (минус 41 копейка), евро — до 88,58 рублей (минус 69,25 коп.) Баррель нефти Brent с поставками в мае на бирже ICE) подорожал до $67,44 за бочку.

Цена нефти Brent превысила $66 впервые с января прошлого года

Цена нефти Brent превысила $66 впервые с января прошлого года

62

Рубль растёт к доллару и евро на вечерних торгах благодаря уверенно дорожающей нефти, отыгрывающей позитивный эффект на продлении соглашения картеля и не входящих в него стран.

Россия по итогам сделки увеличит добычу на 130 тыс. баррелей в сутки (б/с), Казахстан — на 20 тыс. б/с. Остальные страны, участвующие в соглашении, сохранят прежний уровень добычи. При этом Саудовская Аравия сохранит свои ограничения по добыче на 1 млн б/с еще на апрель.

Как отмечают опрошенные Интерфаксом эксперты, укреплению национальной валюты также способствует увеличение спроса на рынке ОФЗ, в том числе со стороны нерезидентов. Оно наблюдается с начала недели на данных, что новые санкции ЕС и США, связанные с "делом Навального", будут носить персональный характер и не затронут экономическую и финансовую сферу, и в первую очередь рынок российского государственного долга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама