Дарья Дмитриева Все статьи автора
3 марта 2021, 12:43 213

Петербург снова стал лидером по числу бронирований отелей на праздники

Фото: Ермохин Сергей

Комитет по развитию туризма сообщил, что поток гостей в Петербурге на 23 Февраля и 8 Марта будет сопоставим с 2019 годом. Эксперты в этом не уверены.

По данным сервиса по поиску авиабилетов Aviasales, Петербург входит в топ–3 направлений при покупке авиабилетов. "Средний чек составляет 5356 рублей, а в прошлом году — 5540. По объёму бронирований Петербург занимает второе место после Москвы. В пятёрку входят Сочи, Краснодар и Махачкала", — сообщили "ДП" в пресс–службе сервиса.

Светят, но не греют: гендерные праздники не спасут ивент-индустрию и отели

Светят, но не греют: гендерные праздники не спасут ивент-индустрию и отели

914
Дарья Дмитриева

По данным сайта бронирований Booking.com, Северная столица стала лидером по числу бронирований отелей на праздничные даты.

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий "Туту.ру", спрос на авиабилеты в Петербург в период февральских праздников был сопоставим с уровнем 2020–го. С показателями 2019 года его не сравнивают (тогда удлинённых выходных в честь 23 Февраля не было).

"Что касается мартовских праздников, то спрос на авиабилеты в Петербург пока на 20–25% превышает уровень 2020 года и на 15–17% — уровень 2019–го. На эти дни больше всего авиаперелётов забронировано из Москвы, средний чек за билет (по данным на 26 февраля) составляет 5 375 рублей в одну сторону, это сопоставимо с уровнем прошлого года. Средний чек по авиабилетам на февральские праздники составил 5 428 рублей за перелёт в одну сторону, это также сопоставимо с тем, сколько платили год назад", — рассказали в пресс–службе "Туту.ру".

В комитете по развитию туризма говорят о росте туристического спроса, сопоставимом с 2019 годом, ссылаясь на петербургские турагентства, операторов и отельеров.

При этом далеко не все отели подтверждают восстановление спроса. Некоторые, наоборот, фиксируют падение на 50% и более.

Гендиректор турфирмы "Петербургская мозаика" Марина Любимова отмечает, что по сравнению с началом февраля туристический поток в Петербурге выше.

"Конечно, когда выпадает несколько выходных подряд, туристический спрос растёт. При этом я бы не стала прогнозировать, каков он будет 8 Марта: женский день выпадает на Масленицу, вероятно, что турпоток будет выше в Суздале и других старых русских городах, чем в Петербурге", — говорит она.

Лицо новое, профиль старый: проект отеля на Каменноостровском сменил инвестора

Лицо новое, профиль старый: проект отеля на Каменноостровском сменил инвестора

515
Иван Ершов

Эксперт отмечает, что страдает детский туризм: "С 12 февраля музеям разрешили увеличить численность экскурсионных групп до 20 человек. Тем не менее во многих музеях до сих пор не предоставляют турфирмам возможность приводить такие группы. Хотелось бы прийти к согласию в этом отношении. Для нас школьники, которые приезжают в город на каникулы, — важный сегмент".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама