dp.ru Все статьи автора
2 марта 2021, 16:30 72

В Карелии опровергли сообщения СМИ о запрете на продажу алкоголя

Фото: Ермохин Сергей

Глава Карелии Артур Парфенчиков не планирует вводить запрет на продажу алкоголя в республике, а информация об этом, опубликованная изданием "Газета.ру", не является достоверной. Об этом сегодня, 2 марта, заявила пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк.

На Рубинштейна могут запретить продажу алкоголя

На Рубинштейна могут запретить продажу алкоголя

532

"На запрос журналиста издания, готовится ли Карелии вводить дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции, были даны пояснения, что в ближайшее время введение подобных ограничений не планируется", — отметила Кабатюк, приложив скриншот переписки.

Она подчеркнула, что никаких подобных поручений по данному вопросу республиканскому министерству экономического развития от главы Карелии не поступало.

Статистику Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) за 2020 год, согласно исследованию которого Карелия попала в число лидеров по потреблению водки, пресс-секретарь главы республики объяснила высоким уровнем легальной розничной продажи. "Иными словами, у нас немного так называемых "наливаек" и домашних фермерских виноделен (в сравнении, к примеру, с южными регионами)", — отметила Марина Кабатюк.

В настоящее время в Карелии действует ограничение на продажу алкоголя в Международный день защиты детей 1 июня и в День знаний 1 сентября, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. В остальные дни торговля алкоголем в розницу разрешена с 10:00 до 22:00.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама