dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2021, 14:13 106

Петербургский горсуд отказал в пересмотре дела против подрядчика "Крестов-2"

Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Городской суд Петербурга оставил без изменения решение Петроградского райсуда о прекращении уголовного преследования в отношении экс-гендиректора компании ГСК Виктора Кудрина, следует из материалов на сайте суда.

Экс-замглавы УФСИН Петербурга получил ещё 11 лет за взятку

Экс-замглавы УФСИН Петербурга получил ещё 11 лет за взятку

129

В отношении Кудрина было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями (статья 201 УК РФ). В 2007 году ГСК приступила к строительству нового СИЗО "Кресты-2". По версии следствия, компания получила деньги по контракту, но фактически не выполнила обязательства в полном объёме.

В январе дело против Кудрина было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Строительство "Крестов-2" сопровождалось многочисленными скандалами. На прошлой неделе бывшего замруководителя УФСИН Петербурга Сергея Мойсеенко приговорили к 11 годам за взяточничество. Незаконное вознаграждение, как установил суд, он получил от АО "ГСК" и ООО "Петроинвест" за общее покровительство.

В совокупности Мойсеенко проведёт за решёткой 18 лет, ранее его признали виновным в деле об убийстве сотрудника ФСИН Николая Чернова, который искал нарушения при строительстве нового здания "Крестов".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама