dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2021, 15:06 222

Явлинский раскритиковал Навального

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает, что протестные акции в настоящее время не могут повлиять на политическую ситуацию в России.

Гражданская война в соцсетях: сторонники и противники Навального бьются онлайн

Гражданская война в соцсетях: сторонники и противники Навального бьются онлайн

12912
Карашаш Ногаева

"За десять лет в протестном активизме ни с точки зрения численности, ни с точки зрения характера протеста не изменилось почти ничего. И это по оптимистичной оценке..." — отметил Явлинский в статье "Без путинизма и популизма".

Бывший кандидат в президенты заявил, что результатом протестной активности конца января стал рост числа арестованных и политических заключенных. Провал протеста Явлинский объясняет в том числе тем, что у недовольных нет лидера, которого бы волновали "поломанные судьбы граждан, вышедших на несанкционированные акции".

"Политическое направление Навального — это популизм и национализм. Наиболее точно, на мой взгляд, его суть сформулировала в 2011 году Валерия Новодворская: Навальный может стать будущим лидером обезумевших толп, да ещё и с нацистским уклоном", — уточнил Явлинский.

Основатель "Яблока" также отметил, что расследования ФБК (фонд внесён в реестр иностранных агентов) не приносят обществу реальных результатов ("разоблачённые остаются на своих местах и при деньгах"), а только способствуют разжиганию примитивной социальной розни.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама