dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2021, 16:08 56

Авиарейсы из Петрозаводска в Калининград и Мурманск получат субсидии

Фото: gov.karelia.ru

Власти Карелии добиваются включения в перечень субсидируемых в 2021 году четырёх авиамаршрутов из Петрозаводска — в направлении Калининграда, Казани, Минеральных Вод и Мурманска. Как сообщает сегодня, 5 февраля, пресс-служба правительства Карелии, этот вопрос обсуждался главой Карелии Артуром Парфенчиковым с министром транспортом России Виталием Савельевым.

"Большой популярностью у жителей Карелии пользуются авиарейсы в южном направлении — в Сочи, Анапу и Симферополь. В текущем году эти маршруты мы сохраняем. Также сейчас прорабатываем вопрос организации авиасообщения с Казанью и Минеральными Водами — именно эти города оказались приоритетными у большинства участников опроса, проведённого ранее на официальном сайте правительства", — прокомментировал итоги встречи глава Карелии Артур Парфенчиков.

По его словам, эти два новых для Карелии направления, также как и уже апробированные авиарейсы в Калининград и Мурманск, будут включены в перечень субсидируемых. Глава Минтранса РФ заверил руководство республики, что решение вопроса "возможно при высвобождении средств федерального бюджета и наличии заявлений от авиакомпаний на осуществление таких перевозок".

В правительстве Карелии отметили, что в 2020 году на авиарейсах из Петрозаводска в Мурманск, Анапу, Симферополь, Сочи и Калининград перевезено более 21 тыс. пассажиров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама