Светлана Афонина Все статьи автора
2 февраля 2021, 08:05 511

Присоединяют "дочку": создатели "Смешариков" реорганизуют структуру группы

Фото: Хлебникова Александра

Создатели "Смешариков" и "Фиксиков" реорганизуют структуру группы. Компания "Фонд девелопмента Рики", которая занималась созданием новых проектов, войдёт в состав материнского ООО "Продюсерский центр “Рики”". По данным СПАРК, процесс реорганизации в форме присоединения одного юрлица к другому начался 24 января.

Создатель "Смешариков" покидает пост генпродюсера ГК "Рики"

Создатель "Смешариков" покидает пост генпродюсера ГК "Рики"

714
Светлана Афонина

В пресс–службе группы "Рики" подтвердили, что дочерняя компания полностью присоединится к ООО "Продюсерский центр “Рики”", уточнив, что цель слияния — повысить эффективность управления. "Это не повлияет на творческие планы по выпуску новых проектов", — отметили в пресс–службе.

В декабре 2020 года "Фонд девелопмента Рики" выпустил новый образовательный мультсериал "Бодо Бородо", первый для группы за 5 лет. Первый сезон "Бодо Путешествия" состоит из 60 серий по 4 минуты каждая, они посвящены достопримечательностям России. Второй сезон, который называется "БОкварь", планируется выпустить в 2021 году. В нём Бодо Бородо будет изучать вместе с юными зрителями русский язык.

Компания также работает над двумя новыми полнометражными фильмами: о домовом — "Финник" и "Плюшевый бум" — про похищение рубина в плюшевом медведе. Сообщалось, что они вышли на финальную стадию производства.

В портфель группы "Рики" также входят анимационные бренды "Смешарики", "Фиксики", "ПинКод", "Малышарики" и "Тима и Тома". Их выпускают собственные анимационные студии "Петербург" и "Аэроплан". В последние годы холдинг запустил несколько крупных проектов на международных рынках, в том числе в Китае.

В январе 2021–го группа объявила о премьере анимационного сериала для детей, произведённого совместно с китайской компанией CCTV Animation Group. В главных ролях — кролик Крош из мультсериала "Смешарики" и китайская панда Хэ–Хэ. Проект стал первым российско–китайским копродакшеном в анимации. Сумма сделки не разглашалась.

По данным СПАРК, 100% компании "Фонд девелопмента Рики" принадлежит ООО "Продюсерский центр “Рики”". Центром, в свою очередь, владеют Любовь Попова (99%) и Анастасия Попова (1%). Основатель компании — предприниматель Илья Попов (№ 123 в Рейтинге миллиардеров "ДП").

Производитель детских игрушек заинтересовался недвижимостью

Производитель детских игрушек заинтересовался недвижимостью

429
Светлана Афонина

Выручка ООО "Продюсерский центр “Рики”" в 2019 году составила 238,9 млн рублей по сравнению с 223,3 млн годом ранее. Чистая прибыль ООО выросла до 50,3 млн рублей (31,1 млн в 2018–м).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама