dp.ru Все статьи автора
26 января 2021, 15:14 395

Глава поликлиники МВД выдавал силовикам поддельные справки об инвалидности

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по СПб и ЛО

Руководителей ведомственной поликлиники МВД в Петербурге заподозрили в выдаче фальшивых справок об инвалидности за взятки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Силовики пришли с обысками в поликлинику МВД в Петербурге

Силовики пришли с обысками в поликлинику МВД в Петербурге

880

По данным ведомства, руководитель поликлиники и двое его заместителей не менее 2 лет брали взятки от сотрудников МВД, МЧС, Росгвардии, которые собирались на пенсию, за справки об инвалидности, якобы полученной в ходе службы.

Отмечается, что справка позволяла получать пенсионерам страховые выплаты в размере 1 млн рублей и другие льготы. По данным ведомства, стоимость одной справки составляла около 200 тыс. рублей.

В ведомстве отметили, что в противоправной деятельности были задействованы трое гражданских лиц — пенсионеров и бывших сотрудников правоохранительных органов. Они занимались поиском людей, которым необходимы были страховые выплаты. Злоумышленники причастны как минимум к 100 фактам противоправной деятельности.

В настоящее время начальник поликлиники, оба его заместителя и трое соучастников задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ).

В ходе обысков дома у фигурантов правоохранители обнаружили документы и компьютеры, которые использовали для противоправной деятельности, а также около 4 млн в долларах США и евро.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама