dp.ru Все статьи автора
23 января 2021, 07:58 336

Врача НИИ Джанелидзе оштрафовали за нарушения санитарных норм в первую волну

Фото: Ваганов Антон

Фрунзенский районный суд оштрафовал замглавного врача по работе с сестринским персоналом НИИ им. И. И. Джанелидзе Елену Лаврову за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Врачу назначили штраф в размере 50 тыс. рублей. Проверка больницы проходила весно-летом.

Суд в Петербурге оштрафовал врача за сбор выплат с подчинённых

Суд в Петербурге оштрафовал врача за сбор выплат с подчинённых

549

В ходе инспекции выяснилось, что июле пациентку М. с подтверждённым диагнозом перевели в профильный стационар, но не обеспечили заключительную дезинфекцию помещений и не отследили состояние контактировавших с ней больных и сотрудников, приводит материалы дела пресс-служба судов.

Также по мнению инспекторов в больнице плохо дезинфицировались палаты больных COVID-19, не заполнялся журнал учёта работы бактерицидной лампы. В различных отделениях некорректно велись карантинные листы с информацией о контактных сотрудниках и пациентах.

НИИ скорой помощи им. Джанелидзе создан в 1932 году и является одним из крупнейших лечебных и научных учреждений России, обеспечивающим оказание скорой медицинской помощи в полном объёме при неотложных состояниях, в чрезвычайных ситуациях и при техногенных катастрофах. Туда поступают пострадавшие и со всей Ленобласти. Стационар работает по основному профилю и с "коронавирусными" пациентами одновременно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама