dp.ru Все статьи автора
23 января 2021, 20:22 687

В Архангельске и Северодвинске задержали как минимум пять активистов

г. Архангельск, 23 января 2021 года. Несогласованная протестная акция.
г. Архангельск, 23 января 2021 года. Несогласованная протестная акция.
Фото: t.me/trashnews29

В Архангельске сегодня, 23 января, состоялась акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального — митинг не был согласован с властями. Протестный митинг начался на площади Ленина, которая оказалась огороженной. Затем участники "прогулки" проследовали к площади Профсоюзов.

На митинге в Петрозаводске задержали 23 человека

На митинге в Петрозаводске задержали 23 человека

826

Паблик экоактивистов и противников Шиеса "Поморье — не помойка!" сообщает как минимум о трёх задержанных в Архангельске и двух в Северодвинске, где также сегодня прошёл протестный митинг.

Накануне несогласованной акции протеста в Архангельске полиция задерживала члена партии "Яблоко" Юрия Чеснокова и экс-координатора штаба Навального Андрея Боровикова. Позднее задержали ещё трёх человек, пишет 29.ru.

На самом митинге не обошлось без эксцессов: толпа окружила двух человек, поскользнувшихся и упавших на землю, не дав задержать их полиции. В Северодвинске, как и в Великом Новгороде, протестующие водили хороводы — только не вокруг ёлки, а вокруг неубранной кучи снега. Митинги в Архангельской области состоялись в сильную метель.

По данным журналистов и очевидцев, в акции в Архангельске приняли участие не менее 1 тыс. человек, полиция сообщает о 200 участниках митинга.

Как ранее сообщал "ДП", администрация Архангельска накануне приняла решение закрыть центральную площадь города под предлогом демонтажа новогодней ёлки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама