dp.ru Все статьи автора
23 января 2021, 12:23 164

Финляндия на месяц закрыла МАПП "Иматра" из-за новых штаммов COVID

Фото: EPA

МАПП "Иматра" закроют для пассажирского транспорта, сообщили в правительстве Финляндии. Ограничения вступят в силу в ночь на среду 27 января, и они будут действовать в течение 30 дней. Решение принято из-за распространения новых штаммов коронавируса.

Генконсульство Финляндии перестанет принимать заявления на ВНЖ

Генконсульство Финляндии перестанет принимать заявления на ВНЖ

2023

Как заявил глава МИД Финляндии Марии Охисало, в страну смогут приезжать только работники логистики, здравоохранения, а также дипломаты и журналисты. Также разрешён въезд по семейным обстоятельствам, например, из-за свадьбы или рождения собственного ребёнка.

Министр по вопросам базовых социальных услуг Криста Киуру, в свою очередь, сообщила, что всех пассажиров, пересекающих границу, будут направлять на коронатесты, пишет Yle. Также все пассажиры должны будут оставаться на добровольном карантине, подчеркнула министр.

С 1 февраля подача заявлений на пребывание (ВНЖ) в Финляндии будет осуществляться только в визовом центре на улице Марата, сообщило ранее генконсульство страны в Петербурге. Заявления на получение визы также пока доступны только некоторым категориям граждан. Въезд в Финляндию из России ограничен как минимум до 9 февраля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама