dp.ru Все статьи автора
21 января 2021, 07:18 318

В Смольном заявили об отсутствии предпосылок для снятия COVID-ограничений

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге пока нет эпидемиологических предпосылок для снятия ограничительных мер, введённых в связи с распространением коронавируса. Об этом говорится в сообщении городского координационного совета по борьбе с COVID-19.

В Петербурге разработали памятку для желающих привиться от COVID-19

В Петербурге разработали памятку для желающих привиться от COVID-19

1434

Отмечается, что если тенденция к снижению темпов распространения коронавируса продолжится ещё около двух недель, то можно будет говорить об устойчивом спаде заболеваемости и завершении "второй волны".

"На данный момент надёжных эпидемиологических предпосылок к отмене противоэпидемических ограничительных мероприятий нет", — говорится в сообщении.

В совете добавили, что позитивная тенденция продолжается. Число обращений к медикам за помощью пациентов с COVID-19 уменьшается, снижается число суточных госпитализаций, в результате чего уменьшается число активных больных.

По последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за всё время пандемии в Петербурге выявили 307 392 случая заражения COVID-19. Подтверждено 9 043 летальных исхода, связанных с коронавирусом. Полностью выздоровели 193 417 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама